Contoh Invoice Excel

Contoh invoice excel merupakan kelanjutan dari artikel sebelumnya mengenai contoh invoice.

Artikel ini membahas mengenai contoh invoice excel, artinya nanti kamu saya berikan template invoice dalam format excel.

Jika kamu mau template invoice word silahkan ke artikel sebelah (klik link di samping)

Template excel ini bisa kalian download dan edit ulang di Ms. excel.

Pentingnya Invoice

Menurut kamu gimana?

Penting gak sih?

Kalo mau mengenal lebih lanjut mengenai invoice, coba baca disini.

Intinya sih invoice itu faktor ke-sekian yang penting dalam menjalankan sebuah bisnis.

Hal ini perlu disiapkan dan perlu di berikan anggaran dana khusus juga.

Transaksi yang dituliskan dalam invoice dijadikan sebagai bukti transaksi penjualan barang secara kredit / kontant. Invoice yang sering kamu jumpai adalah jenis invoice tagihan.

Download Invoice Excel Gratis

Berikut contoh dan template invoice excel yang sudah siap anda download dan edit.

1. Service invoice with tax calculations

Template invoice excel ini cocok untuk perhitungan yang menggunakan jam kerja.

Pada bagian amount itu masih dolar ($).

Kamu bisa edit dengan Rupiah kok.

Berikut gambar invoice ini, link download ada di bawah gambar.

Download / Unduh

Download template invoice “Service invoice with tax calculations

2. Sales invoice (Simple Lines design)

Template invoice excel berikutnya lebih ke toko-toko atau kios, disana ada bagian Quantity bisa di isikan dengan banyaknya barang.

Sebenarnya bukan kios aja sih, tergantung kreatifitas dan kebutuhan kalian mau di buat apa.

Berikut gambar dari invoice excel ini.

Download / Unduh

Download template invoice “Sales invoice (Simple Lines design)

3. Sales invoice

Format invoice excel bahasa indonesia emang agak jarang saya share, tapi dibawah ini bisa kalian edit kok.

Silahkan di lihat gambarnya,

kalo suka tinggal download invoice excel gratis ini, link di bawah gambar.

Download / Unduh

Download template invoice “Sales invoice

4. Billing statement (Simple)

Untuk versi yang simpel,

Coba lihat template ini, hanya sedikit kolom dan baris tapi sudah mampu menginterpretasikan semua aspek yang di butuhkan dalam pembuatan invoice.

Bagi yang berminat bisa cek gambarnya di bawah,

Download / Unduh

Download template invoice “Billing statement (Simple)

5. Komen Aja

Kurang?

Jika kamu mau template lain, silahkan komen di bawah (gratis), nanti saya tambahkan lagi jika memang ada yang minat.

Kebetulan ada banyak template dalam format excel.

Kesimpulan

Kita perlu memperhatikan desain dari invoice. Selain enak di lihat juga harus enak di baca.

Desain / template invoice excel di atas sudah mewakilkan kemudahan pelanggan untuk melihat total pembayaran melalui invoice yang anda keluarkan.

Jika kamu mau template excel lainnya silahkan komen aja, saya ada banyak.

Nilai Kualitas Artikel

Leave a Comment